Chi siamo

Chi siamo
La nostra storia

Intraprendenza, coraggio e fiducia sono la base per realizzare i sogni: lo sanno bene Florina e Marian, proprietari di Casa Valcellina. I coniugi hanno iniziato a sognare nel 2008, dopo essere arrivati in Italia, coltivando il desiderio di avere un’attività in proprio che diventasse un punto di riferimento della zona e che facesse sentire “come a casa”.

Casa Valcellina è un sogno che si avvera. Nel cuore del Friuli Venezia Giulia, sorge una struttura che vuole raccontare attraverso l’ospitalità il territorio e che dimostra l’importanza di credere nei propri sogni.

Florina e Marian si sono innamorati del luogo, della cucina e delle persone e hanno dato forma all’impegno di fare sempre al meglio il proprio lavoro attraverso una nuova struttura ricettiva che racchiude un ristorante e un albergo a gestione familiare.

Casa Valcellina coccolerà i vostri palati con bontà di mare e di montagna e vi farà sentire come a casa grazie a nove camere e una suite.

 

"La casa è dove si trova il cuore. Noi il cuore l’abbiamo trovato qua, in Friuli Venezia Giulia"

Florina e Marian Enache

Chi siamo
Chi siamo

Florina e Marian Enache arrivano in Italia nel 2008 e dopo una serie di esperienze da dipendenti, sentono l’esigenza di dare vita ad un progetto in proprio. Nel 2015 compiono un grande passo: si mettono alla guida del Ristorante Alla Casasola di Maniago cogliendo l’occasione di rilanciarlo. Nel corso degli anni riescono a farsi conoscere sul territorio, a crearsi un’identità e ottenere una serie di riconoscimenti anche a livello internazionale.

Ma è solo nel 2020 che il grande sogno di un ambiente “a loro misura” si realizza con l’acquisto dell’ex Grizzino, oggi Casa Valcellina a Montereale Valcellina, inaugurato il 16 dicembre 2021 dopo una ristrutturazione che ha visto coinvolti nei lavori amici e parenti della coppia.

 

"La chiave del nostro successo, secondo noi, è l’aver voluto valorizzare il territorio che abbiamo incontrato, con la sua identità. Siamo andati continuamente alla ricerca dei prodotti locali e della loro unicità. Quello che scopriamo lo condividiamo con il cliente, raccontiamo cose che fanno innamorare il turista per farlo tornare. Con i piatti e con i vini aiutiamo anche tante persone di una certa età a rievocare ricordi della propria infanzia: questo è quello che ci piace fare."

Florina e Marian Enache

Marian e Florina

Chi siamo
Sostenibilità

Scopri la deliziosa esperienza sostenibile di Casa Valcellina: dove la passione culinaria e l'impegno per un futuro migliore si fondono in un connubio unico.

In un mondo in cui la sostenibilità è la chiave per preservare il nostro pianeta per le generazioni future, Casa Valcellina si alza a difesa di un futuro migliore per i nostri figli e per il nostro prezioso ambiente.

Florina e Marian, titolari di questo ristorante con albergo, hanno intrapreso con orgoglio il progetto ETGG2030, un percorso dedicato alle imprese che vogliono intraprendere una trasformazione all’insegna della sostenibilità, con certificazione del marchio di qualità ecologica a livello internazionale. Attraverso programmi di formazione mirati e la collaborazione con esperti del settore, hanno acquisito una conoscenza approfondita sulle pratiche sostenibili e hanno appreso come la loro realtà possa contribuire attivamente a un futuro più green.

Questo percorso li ha resi ancora più consapevoli del loro impegno nei confronti del territorio, delle piccole realtà locali e della comunità, proprio come ricorda il motto “accoglienza e gusto in Friuli Venezia Giulia”.

 

Scopri di più sul nostro sistema di gestione sostenibile del turismo